Situs ini membutuhkan Javascript. Silakan aktifkan Javascript untuk melanjutkan.

Pasarpolis Blog

Informasi dan tips seputar Asuransi Terlengkap

Rambut Lepek Kehujanan? Jangan Kesal Dulu. Air Hujan Ternyata Baik Untuk Rambutmu  | Pasarpolis Blog

Rambut Lepek Kehujanan? Jangan Kesal Dulu. Air Hujan Ternyata Baik Untuk Rambutmu

 by pasarpolis |  2016-01-06 11:21:05

Rambut basah dan lepek karena kehujanan, ternyata tak selalu berefek negatif lho. tahukah kamu, ternyata air hujan juga baik untuk rambut!

Jika ada yang bilang air hujan bisa merusak rambut, bisa jadi itu benar. Jadi, air hujan yang turun pertama kalinya memang seharusnya dihindari karena umumnya banyak mengandung asam dan polutan berbahaya yang dapat merusak rambut.

Partikel tersebut, dibawa awan saat uap-uap air berkumpul. Nah, biasanya air hujan pertama itu dapat menyebabkan rambut kering, rontok, atau bercabang dan bisa berbahaya apabila kandungan asamnya tinggi.

Tapi kabar baiknya nih, justru pada air hujun yang turun kedua kalinya. Air hujan ini merupakan air murni yang dikumpulkan dari berbagai sumber yang belum terkontaminasi polutan buruk, dan ternyata baik untuk rambut.

Untuk membuat rambutmu tetap sehat setelah kehujaan, kamu bisa lakukan hal berikut.

Baca selengkapnya
Sepatu Mudah Bau Karena Basah Di Musim Hujan? Atasi Dengan Cara Berikut | Pasarpolis Blog

Sepatu Mudah Bau Karena Basah Di Musim Hujan? Atasi Dengan Cara Berikut

 by pasarpolis |  2016-01-06 10:55:25

Di musim hujan, sepatu menjadi satu item yang paling mudah basah dan kotor. Mending kalau cuma basah, yang bikin kesal adalah jika sepatu kita bau. Euww!

Yang bikin kesal lagi, matahari pun jadi pelit muncul saat musim hujan gini. Fix, sepatu kesayangan pun berubah menyeramkan menjadi bau karena lembab maupun keringat.

Tenang-tenang, masalah ini masih bisa diatasi. Dilansir dari Naturalremedyideas, berikut trik yang bisa dilakukan untuk mengatasi sepatu basah anda.

Baca selengkapnya
6 Penyakit Yang Mengincar Anda Saat Di Ruang AC | Pasarpolis Blog

6 Penyakit Yang Mengincar Anda Saat Di Ruang AC

 by pasarpolis |  2016-01-06 06:54:56

Ruangan ber-AC memang sejuk, adem, dan terasa ‘nyes’ apalagi ketika kamu baru saja tiba setelah kepanasan di perjalanan. Rasanya, ruangan ber-AC sudah sangat akrab di kulit kita, terutama bagi kamu yang menggunakan mobil dan menyalakannya setiap hari.

Tapi taukah Sahabat Polis, menurut beberapa penelitian, AC memiliki beberapa efek buruk pada kesehatan tubuh lho. Apa saja itu? berikut beberapa kemungkinannya.

Baca selengkapnya
Tips Merawat Mobil di Musim Hujan | Pasarpolis Blog

Tips Merawat Mobil di Musim Hujan

 by pasarpolis |  2016-01-06 06:44:38

Sejak akhir November Indonesia sudah memasuki musim penghujan hingga bulan Februari 2016. Selain banjir yang harus dihindari, kendaraan butuh perhatian khusus di saat musim hujan, termasuk berhati-hati berkendara saat jalanan basah.

Kali ini PT Honda Prospect Motor (HPM) memberikan tips berkendara dan merawat mobil di musim hujan. Berikut tipsnya:

Baca selengkapnya
Mau Menghidupkan Mesin Motor Matik Dengan Kick Starter? Begini Langkah-Langkahnya | Pasarpolis Blog

Mau Menghidupkan Mesin Motor Matik Dengan Kick Starter? Begini Langkah-Langkahnya

 by pasarpolis |  2016-01-06 06:28:22

Buat kamu pemilik motor matik, kayak Honda Vario, Beat atau Scoopy eSP, pasti lebih milih pakai electric starter untuk menyalakan mesin daripada kick starter. Karena kan lebih mudah, tinggal pencet, motor langsung nyala deh. Hehe.

Tapi ada saat-saat tertentu di mana kamu baiknya menyalakan motor menggunakan kick starter. Misalnya saat motormu sudah lama tidak dinyalakan. Dengan menggunakan kick starter, akan membuat oli yang sudah lama mengendap menjadi langsung bersirkulasi.

Baca selengkapnya
Ikuti PasarPolis :

Dapatkan Asuransi Terbaik dari PasarPolis.com

Jaminan Pasarpolis

Banyak Pilihan
Kemudahan Membandingkan
Aman dan Terpercaya
Harga Terbaik
Bantuan Online

Terima kasih!
PasarPolis akan segera mengirimkan penawaran asuransi terbaik untuk Anda